На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

nashgorod

206 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Курзаева
    Поэтому и справил нужду, что этот подъезд похож на туалет.Тюменец справил н...
  • Misha Glusch
    почему модератор еще не сидит?Как получить поли...
  • Модест
    Мизер на такой огромный район.В Тюменском район...

В США скупают подешевевшие активы российских корпораций

Подобные действия сопряжены с рисками на фоне санкций. На данный момент цель западных регуляторов – отсечь корпорации РФ от финансовых систем в ЕС и США. На данный момент инвестбанки интересуются активами Evraz, РЖД и Газпрома.

Специалисты отмечают, что эти бумаги перепроданы, гособлигации с погашением в 2026 году подешевели в 5 раз.

Подобная ситуация и с акциями крупных компаний.

Между тем далеко не все российские олигархи подвержены санкциям. 4 марта стало известно, что Минфин США выпустил генеральную лицензию, которая освобождает бизнесмена Алишера Усманова от ранее введенных санкций в отношении организаций с его участием.

После начала спецоперации в Украине крупнейшие российские бизнесмены попали в «черный список» США и ЕС. У Усманова задержали его яхту стоимостью 160 млн долларов, его собственность заблокировали.

В очередной рестрикционный лист ЕС, составленный в связи с началом военной операции РФ в Украине, был обнародован 28 февраля. В общей сложности в него вошли 26 человек.

Наряду с политиками, военными, деятелями культуры и пропагандистами в список были включены бизнесмены: главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин, глава «Транснефти» Николай Токарев, основатель и крупнейший акционер холдинга USM Алишер Усманов, председатель совета директоров Альфа-банка Петр Авен, совладелец «Альфа-групп» Михаил Фридман, основной акционер инвестиционной компании «Волга груп», владелец доли в банке «Россия» Геннадий Тимченко, председатель совета директоров компании «Северсталь» Алексей Мордашов, председатель Промсвязьбанка Петр Фрадков, виолончелист и предприниматель Сергей Ролдугин.

На этом фоне 3 марта появились сообщения о том, что власти Гамбурга конфисковали 156-метровую яхту Dilbar за 600 млн долларов российского бизнесмена Алишера Усманова, который попал под санкции из-за военной операции России на Украине. Dilbar, на которой есть бассейн, две вертолетные площадки, сауна, салон красоты и тренажерный зал, — одна и самых сложных и комплексных яхт.

Впрочем, далее санкционные тиски ослабли еще больше: уже 4 марта Минфин США выпустил «генеральную лицензию 15», разрешающую все транзакции и деблокирующие всю собственность любой структуры, которая на 50 процентов и более напрямую или опосредованно принадлежит Усманову.

«На практике это означает, что компании, акционером которых является Усманов, не подпадают под санкции, так как его доля в них не превышает 50 процентов, а если бы превышала, то на них распространялись бы исключения министерства финансов США»говорится в сообщении.

 

Ссылка на первоисточник
наверх