На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

nashgorod

206 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Курзаева
    Поэтому и справил нужду, что этот подъезд похож на туалет.Тюменец справил н...
  • Misha Glusch
    почему модератор еще не сидит?Как получить поли...
  • Модест
    Мизер на такой огромный район.В Тюменском район...

С самого утра Тюмень окутала дымка

Жители Тюмени в местных пабликах начали делиться снимками утреннего явления и спорить о природе происхождения молочной дымки. В социальных сетях завязались целые дискуссии между приверженцами погодных условий и отсутствия запаха гари и теми, кто считает, что дымку принесли пожары из Якутии: «В Сургуте уже вчера был запах и гарь якутских пожаров.

Если ветер не сменится, будет и у нас. За городом запах гари чувствуется, в городе нет».

Начальник отдела метеопрогнозов ФГБУ Тюменского ЦГМС Елена Михайловна Шарун ответила «Нашему Городу» однозначно — сегодня Тюменскую область окутал туман.

«В дневные часы температуры воздуха достаточно высокие — от +20 до +27 градусов, воздух очень влажный. А ночью этот тёплый воздух начинает охлаждаться и образует вот такие туманы. Сегодня, так называемые, объективные туманы наблюдаются от Урала и далее на Восток. В отличии от радиационных туманов, которые образуются в ночные часы, а с восходом солнца быстро рассеиваются, объективные туманы, как мы наблюдаем сегодня, могут оставаться и днём», — пояснила синоптик.

Она также добавила, что сейчас туман, из-за которого утром видимость была ухудшена до 500 метров, рассеялся, но из-за влажности воздуха дымка сохраняется.

Главный синоптик Уральского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Галина Шепоренко ранее отметила, что в Екатеринбурге наблюдается плотный дым и запах гари из-за природных пожаров в Якутии.

 

Ссылка на первоисточник
наверх