На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

nashgorod

206 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Курзаева
    Поэтому и справил нужду, что этот подъезд похож на туалет.Тюменец справил н...
  • Misha Glusch
    почему модератор еще не сидит?Как получить поли...
  • Модест
    Мизер на такой огромный район.В Тюменском район...

COVID-19 и МСП: как предприниматели и власти боролись с вызовами 2021 года

Государство решило помочь пострадавшим от пандемии предпринимателям: для них предусмотрели возможность получения льготных кредитов по трехпроцентной ставке, пишут корреспонденты expert.ru. Банковские учреждения России в свою очередь выдали бизнесу антикризисные кредиты на общую сумму, превысившую 27 миллиардов рублей.

Это предусмотрено совместной программой Центробанка и Корпорации МСП.

В программу ФОТ 3.0 осенью включили по просьбе бизнеса еще шесть отраслей. Официальные представители Минэкономразвития России озвучили следующий подсчет: расширение перечня претендентов на получение помощи от государства в 2022 году обойдется бюджету не менее чем в 20 миллиардов рублей. Однако на оформление льготных кредитов можно рассчитывать только предпринимателям, обеспечившим сохранение не менее 90 процентов персонала.

Подушкой безопасности для малых и средних предприятий России эксперты называют сниженную ставку по страховым взносам. Помимо этого, Корпорация МСП предложила повысить аванс для тех, кто исполняет госконтракты. Сумму ограничивали ранее 30 процентами, но планка была повышена до 50 процентов.

На рассмотрение парламентариев правительство направило не так давно законопроект с поправками в КоАП. Специалисты Корпорации МСП разрабатывали документ с изменениями совместными усилиями с Минэкономразвития РФ и предпринимателями.

Руководитель Национального института системных исследований проблем предпринимательства Владимир Буев указал на одну из основных проблем российского бизнеса. По его словам, это барьеры административного характера.

Между тем ситуация заметно изменилась, когда должность генерального директора Корпорации МСП занял Александр Исаевич, утверждает Буев.

«Исаевич обозначил одной из своих главных задач устранение административных барьеров для МСП. Он внес это в миссию корпорации и плотно этим занимается, - пояснил эксперт. - Что, безусловно, обнадеживает и позволяет надеяться, что наконец-то начнутся так давно ожидаемые подвижки в сторону малого и среднего бизнеса».

По инициативе Владимира Путина в начале осени в России заработал так называемый «зонтичный» механизм поручительств. Главное преимущество инструмента заключается в быстром получении поручительств. Их выдает Корпорация МСП одновременно с оформлением кредитов в банках.

 

Ссылка на первоисточник
наверх