На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

nashgorod

206 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Курзаева
    Поэтому и справил нужду, что этот подъезд похож на туалет.Тюменец справил н...
  • Misha Glusch
    почему модератор еще не сидит?Как получить поли...
  • Модест
    Мизер на такой огромный район.В Тюменском район...

«РТ-Инвест» обратила внимание экообщественности на горящие свалки

«РТ-Инвест» отмечает, что только за последнюю неделю в стране произошло 6 крупных пожаров на мусорных полигонах: в Анапе и Якутии, Ростовской и Челябинской областях, в Башкирии и Омске. Эксперты смогли установить, что суммарно из-за этих пожаров в атмосферу ушли сотни тонн вредных выбросов, а в радиусе поражения оказалось более 3 миллионов людей.

Так, жители Уфы начали жаловаться на обострившиеся проблемы со здоровьем, но экологические защитники до сих пор не принимают никакого участия в происходящих событиях. Хотя ранее экоорганизации активно протестовали против строительства предприятий по энергоутилизации отходов на территории России, на горящие полигоны с мусором они никак не отреагировали. Об этом пишет КП.

Представители инвесткомпании озвучили свою мысль, что экоорганизациям удалось сформировать отрицательное мнение о строительстве таких заводов, тем самым загнав в тупик возможность проведения технологической реформы отрасли обращения с отходами, которая в дальнейшем помогла бы полностью отказаться от полигонного захоронения.

«РТ-Инвест» обращает внимание на то, что из-за использования мусорных полигонов загрязняется почва, воздух и подземные воды, а также повышается риск пожаров в теплое время года. Даже в процессе одного пожара происходит выброс большого количества высокотоксичных веществ в атмосферу. Вредные химические соединения провоцируют появление у населения гормональных, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Поэтому ради здоровья нации стоит отказаться от реализуемой сейчас стратегии захоронения отходов, а вместо нее ввести раздельный сбор мусора, его дальнейшую сортировку и переработку для вторичного использования.

А те отходы, которые не представляется возможным переработать, необходимо будет отправлять на энергоутилизацию.

 

Ссылка на первоисточник
наверх