На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

nashgorod

206 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Курзаева
    Поэтому и справил нужду, что этот подъезд похож на туалет.Тюменец справил н...
  • Misha Glusch
    почему модератор еще не сидит?Как получить поли...
  • Модест
    Мизер на такой огромный район.В Тюменском район...

Тюменские службы продолжают превращать деревья в «пеньки»

По поводу обрезки деревьев местные жители регулярно спорят — как должны обрезать деревья, идет ли это на пользу горожанам или только портит внешний вид города.

«А кто-то вообще подумал о людях, в окна квартир которых эти ветки лезли и закрывали свет, нет? Так подумайте! А ветки, побеги, или что там еще может быть, отрастут!

», — пишут в городском паблике.

Но с этим мнением согласны не все. Кто-то уверен, что Тюмень постепенно становится бетонной, и каждое дерево важно. После такой обрезки есть риск того, что ствол засохнет или сгниет. А вместо срубленных веток вырастут только «водяные побеги», опасные для горожан.

«У них отрастают не ветки, а водяные побеги, которые и ломаются от порывов ветра, которые и повреждают имущество, в том числе автомобили, которые и убивают людей», — объяснила тюменка.

Есть и такие случаи, когда сами жители решают избавиться от деревьев. Например, URA.RU сообщили о незаконном срубе деревьев по ул. Грибоедова, 2. Мужчина, не имея разрешительных документов, спилил два четырехметровых дерева во дворе дома. Администрация города разберется с этим инцидентом.

О тюменских «пеньках» высказался известный блогер-урбанист Варламов. Он уверен, что такое сложное дело как обрезку деревьев можно доверять только профессионалам, которые смогут соблюсти ряд правил. Только в этом случае город будет выглядеть опрятно, а деревья удастся сохранить.

 

Ссылка на первоисточник
наверх