На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

nashgorod

209 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Курзаева
    Поэтому и справил нужду, что этот подъезд похож на туалет.Тюменец справил н...
  • Misha Glusch
    почему модератор еще не сидит?Как получить поли...
  • Модест
    Мизер на такой огромный район.В Тюменском район...

Тюменские садоводы поделились советами по заморозке ягод

Черную смородину промывают в дуршлаге, а затем ягоды выкладывают на чистое полотенце. Оно впитает всю влагу и поможет избежать наледи при замораживании. С красной смородиной не все так просто — её тонкая кожица легко лопается и дает сок.

«Ягоды красной смородины перед замораживанием стоит смешать с небольшим количеством сахара. Он кристаллизуется, а ягоды не слипнутся. Уже замороженную смородину едят как десерт или варят из неё компот»поделилась руководитель проекта «Школа садовода» Нина Щербакова.

Из черной смородины можно также сделать варенье. Дачница Светлана Иванова растворяет на газу сахар до состояния сиропа, добавляет чистые сухие ягоды и оставляет на плите, так, чтобы варенье слегка томилось.

Замораживают еще малину, крыжовник. Малину перед этим не моют, поэтому лучше выбирать большие целые ягоды. Крыжовник перед заморозкой моют и чистят. Для него желательно выделить в морозилке отдельный ящик — так он не впитает посторонние запахи. Не стоит хранить заморозку слишком долго — ягоды нужно съесть до весны, при этом избегать повторного замораживания.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх