На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

nashgorod

206 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Курзаева
    Поэтому и справил нужду, что этот подъезд похож на туалет.Тюменец справил н...
  • Misha Glusch
    почему модератор еще не сидит?Как получить поли...
  • Модест
    Мизер на такой огромный район.В Тюменском район...

Участники экспедиции «Хозяин Арктики» откроют фотовыставку в музее Парка Горького

Фотовыставку «Арктика с воздуха» организовал фонд «Чистые руки», сообщают журналисты информационного издания newizv.ru.

Участники экспедиции «Хозяин Арктики — 2021» покажут широкой аудитории самые яркие моменты, которые им удалось запечатлеть во время путешествия в рамках исследования территорий русского Севера.

В 2021 году экспедиция состояла из двух этапов. Первый 11 мая стартовал в Якутии. Он был посвящен авиамониторингу. Правда, искать медведей исследователи отправились только через 10 дней — их не пускали в небо погодные условия Арктики.

Ученые вместе со съемочной бригадой прибыли на борту Л-410. Маршрутов было в общей сложности восемь. Вылетали из аэропорта в Тикси. Протяженность каждого маршрута составила примерно полторы тысячи километров.

Великую Сибирскую полынью удалось исследовать впервые за несколько десятков лет. Незамерзающая река все время перемещается через Северный Ледовитый океан — в месте притяжения обитателей Арктики, которое почти недоступно для современного человечества.

Второй этап экспедиции «Хозяин Арктики — 2021» начался 10 июня. Стартовали из морского порта Архангельск. Ученые путешествовали на борту научного судна «Михаил Сомов». Оно доставило их к архипелагам Земля Франца-Иосифа и Новая Земля.

Исследователи посетили полярную станцию, расположенную на мысе Святой Нос, и побывали на островах. При помощи вертолета были найдены медведи. Их нарядили в спутниковые ошейники, после чего были взяты биологические пробы. Несколько часов российские ученые пробыли в царстве хозяев Арктики — они наслаждались красотами местных пейзажей.

Полевые работы в рамках экспедиции завершились 1 июля. В общей сложности ученые пробыли в Якутии 27 дней. В воздухе они провели примерно 50 часов, а в Северном Ледовитом океане находились в течение 22 дней. Всего в пути исследователи были 4 800 морских миль.

 

Ссылка на первоисточник
наверх