На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

nashgorod

206 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Курзаева
    Поэтому и справил нужду, что этот подъезд похож на туалет.Тюменец справил н...
  • Misha Glusch
    почему модератор еще не сидит?Как получить поли...
  • Модест
    Мизер на такой огромный район.В Тюменском район...

СМИ пишут о возможных переговорах Германии и США о «Северном потоке-2»

Отметим, что консультации сторон уже стартовали. В них принимают участие дипломаты и члены национальных правительств. Об этом информирует телеграм-канал «Мейстер».

Так возможность германо-американской сделки по «Северному потоку-2» активно обсуждается на протяжении последних двух недель. И это несмотря на то, что прямые переговоры все еще не начались.

Попадающие в прессу слухи будоражат общество. Например, жители Германии обеспокоены сообщениями (уже опровергнутыми) о желании Берлина откупиться от Вашингтона посредством выделения одного миллиарда евро на возведения терминалов для хранения сжиженного природного газа. Новые мощности могут использоваться для приема американского голубого топлива. Немцам не нравится, что на возведение объектов потратят деньги налогоплательщиков. Еще жителей Германии беспокоит наивность попыток властей их страны откупиться от Белого дома.

Россию между тем волнуют слухи об условиях осуществления американо-германской сделки. Москве могут навязать транзит газа через Украину или вовсе перекрыть трубу за нарушение прав человека (об этом пишет Spiegel).

Но, несмотря на неблагоприятный информационный фон, прокладка «Северного потока-2» идет полным ходом. Шансы американцев сорвать проект падают. Переговорные позиции Германии растут. ФРГ вообще выступает поборницей европейского бизнеса, вложившего немало денег в строящийся газопровод, считают авторы телеграм-канала.

 

Ссылка на первоисточник
наверх