На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

nashgorod

209 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Курзаева
    Поэтому и справил нужду, что этот подъезд похож на туалет.Тюменец справил н...
  • Misha Glusch
    почему модератор еще не сидит?Как получить поли...
  • Модест
    Мизер на такой огромный район.В Тюменском район...

Крупным компаниям Тюменской области дадут налоговые льготы

В опубликованном проекте документа обозначено, что льготы получат организации по переработке углеводородного сырья, резиденты зон экономического развития, организации, осуществляющие строительство и эксплуатацию объектов обращения с отходами, организации, осуществляющие строительство и эксплуатацию оздоровительных комплексов. Также в списке льготников — компании, осуществляющие предпринимательскую деятельность в сфере информационных технологи, предприятия по производству водки и пива и т. д.

Предоставление налоговых льгот направлено на стимулирование развития инвестиционной деятельности в Тюменской области, повышение предпринимательской активности, решение вопросов социально-экономического развития региона.

«Законопроект предусматривает продолжение государственной поддержки отдельных отраслей экономики региона и, соответственно, пролонгацию (сохранение) действующих льгот. При этом основной упор традиционно сделан на поддержку предприятий в обрабатывающих отраслях, прежде всего осуществляющих строительство новых и обновление имеющихся производственных активов», указано в пояснительной записке к законопроекту.

В рамках закона предлагается предоставить налоговую льготу по имущественному налогу в размере 50% для IT-предприятий и телекоммуникационных компаний. Правда, только в отношении объектов связи, введенных в эксплуатацию после 1 июля 2022 года.

В целом размер господдержки в 2023 году по налоговым льготам составит около шести миллиардов рублей.

Ранее «Наш Город» писал, что в Тюменской области освободили от уплаты транспортного налога ветеранов Великой Отечественной войны. Закон вступил в силу в октябре этого года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх