На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

nashgorod

206 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Курзаева
    Поэтому и справил нужду, что этот подъезд похож на туалет.Тюменец справил н...
  • Misha Glusch
    почему модератор еще не сидит?Как получить поли...
  • Модест
    Мизер на такой огромный район.В Тюменском район...

Жителям Тюмени объяснили, как выбрать безопасную посуду

«Вся посуда по законодательству подлежит декларации, поэтому покупатель может попросить её показать. Посуду декларируют именно с целью гарантирования её безопасности для здоровья и жизни. О том, что товар прошел проверку, на упаковку, этикетку или товарный ярлык посуды должна наноситься специальная маркировка», — пояснили в ведомстве.

Перед покупкой обращайте внимание на этикетку. На ней должно быть наименование и адрес производителя, наименование изделия или комплекта, месяц и год производства, обозначение стандарта, обязательным требованиям которого должен соответствовать товар, спецмаркировка о декларации.

Эмалированная посуда наиболее безопасна, но избегайте ту, на которой есть сколы и повреждения. Приготовленная в такой посуде пища будет насыщена ионами металлов, от которых как раз защищает эмалевое покрытие. Не выбирайте товар яркого цвета, потому что яркая эмаль может содержать соединения металлов в большом количестве.

В алюминиевой посуде старайтесь не готовить острые и кислые блюда, овощи, потому что кислоты и щелочи из продуктов могут разъедать алюминиевое покрытие, что влечет попадание частиц оксида алюминия в пищу. В посуде из нержавеющей стали тоже не готовьте овощи и острые блюда. Овощной сок вступает с металлом в реакцию, образуя вредные соли. Но хорошей альтернативой станет алюминиевая посуда, не содержащая в составе никеля.

 

Ссылка на первоисточник
наверх