На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

nashgorod

209 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Курзаева
    Поэтому и справил нужду, что этот подъезд похож на туалет.Тюменец справил н...
  • Misha Glusch
    почему модератор еще не сидит?Как получить поли...
  • Модест
    Мизер на такой огромный район.В Тюменском район...

Роскачество: около 8% кефира в России разбавляют растительным жиром

Всего, в рамках проверки, были исследованы 47 образцов, 4 из них забракованы. Всех производителей проверяли по 35 различным параметрам. Исследовалось наличие в кефире наличие тяжелых металлов, вредных бактерий, пестицидов, и токсинов. Специалисты не обнаружили серьезных нарушений.

Подобные исследования были проведены в 2018 году. Тогда были исследованы 11 брендов из 11 субъектов страны. Около 30% образов содержали больше полезным бактерий, чем требовалось по ГОСТу.

Глава Роскачества 21 марта отметил, что в России выпускается множество продуктов хорошего качества. Например, в 95% отечественных соков и морсов отсутствуют добавки химические красители и консерванты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх