На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

nashgorod

206 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Курзаева
    Поэтому и справил нужду, что этот подъезд похож на туалет.Тюменец справил н...
  • Misha Glusch
    почему модератор еще не сидит?Как получить поли...
  • Модест
    Мизер на такой огромный район.В Тюменском район...

В Роспотребнадзоре рассказали, как минимизировать риск заражения бешенством

Источником инфекции являются дикие животные, преимущественно семейства собачьих: волки, лисицы, песцы, енотовидные собаки, шакалы, а также кровососущие и насекомоядные летучие мыши.

«Как правило, заражение происходит при укусах, однако заразиться можно, если животное вас поцарапало или на вас попала его слюна.

Вирус со слюной попадает в рану, после чего достигает центральной нервной системы. Заражение может происходить и при снятии шкур с трупов больных диких животных», - сообщили в ведомстве.

Чтобы минимизировать риски заражения бешенством, специалисты советуют приобретать животных только в специализированных организациях при наличии ветеринарного освидетельствования. Также нужно обязательно проводить вакцинацию против бешенства домашних и сельскохозяйственных животных. Стоит избегать контактов с безнадзорными животными, не кормить их с рук и не гладить. Помимо это не рекомендуется самостоятельно забивать и уничтожать павших животных.

Если же вас укусили животные или на вас попала их слюна, то необходимо незамедлительно обратиться за оказанием антирабической помощи.

 

Ссылка на первоисточник
наверх