На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

nashgorod

206 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Курзаева
    Поэтому и справил нужду, что этот подъезд похож на туалет.Тюменец справил н...
  • Misha Glusch
    почему модератор еще не сидит?Как получить поли...
  • Модест
    Мизер на такой огромный район.В Тюменском район...

Россияне смогут дать оценку российским дорогам

Как сообщает ТАСС, проектом предусмотрено создание доступного комплексного механизма, позволяющего давать оценку качества дорожного полотна во всей России.

У людей появится доступ к подробной информации, рассказывающей о том, какие дорожные работы стоят в плане или уже проходят в любом городе РФ. Также на платформе проекта можно будет разместить жалобу, что даст возможность властям городов и районов получить информацию о мнении местных жителей и учитывать его, когда создается инфраструктура.

Платформа «Моя дорога» будет интегрирована с системой контроля дорожных фондов, которую разрабатывает РОСДОРНИИ. В ней находится база дорог различного значения. Из нее можно узнать, какие дороги будут строить и ремонтировать и как расходуются средства дорожных фондов.

По данным, озвученным российским Минтрансом, только 38 процентов жителей страны удовлетворяет качество дорог. А всю транспортную и пешеходную инфраструктуру в России возводят без тщательного изучения повседневных потребностей населения.

По мнению генерального директора ФАУ «РОСДОРНИИ» Алексея Варятченко, разговаривать с людьми очень важно.

«Единая мультимедийная платформа „Моя дорога“ позволит каждому желающему получить конкретный участок дорожно-уличной сети, чтобы контролировать его состояние, и пройти необходимое для этого дистанционное обучение с выдачей сертификата», — говорит он. Кроме того, благодаря платформе можно увидеть положительные перемены в дорожной инфраструктуре посредством фото- и видеоматериалов, которые предоставит население, эксперты, журналисты и блогеры.

Принять участие в запуске платформы могут все субъекты РФ. Ее создателями объявлен конкурс, предусматривающий пилотирование решений новой городской мобильности.

По результатам конкурса отберут лучшие решения для реализации на территории пяти муниципалитетов адаптированных международных практик по проектированию дорог и городской мобильности. Регионы-финалисты получат возможность внедрить актуальные инициативы.

Проголосовать за пилотные регионы можно будет до 11 декабря.

 

Ссылка на первоисточник
наверх