На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

nashgorod

209 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Курзаева
    Поэтому и справил нужду, что этот подъезд похож на туалет.Тюменец справил н...
  • Misha Glusch
    почему модератор еще не сидит?Как получить поли...
  • Модест
    Мизер на такой огромный район.В Тюменском район...

Тюменский диетолог рассказывает о вреде и пользе кофе

В диетологии есть общее мнение, что вредных продуктов не существует. Все зависит от способов и частоты употребления, а также концентрации продукта. Если пить кофе весь день и без перерыва — это весьма вредно, — отметила Елена.

В целом, данная позиция является некой аксиомой в этом вопросе.

«Всё — яд, всё — лекарство; то и другое определяет доза».

Среди ученых также нет консолидации. Тонизирующее действие напитка неоспоримо, но откуда берется этот заряд бодрости? Из исследований становится ясно, что из воздуха энергия не появляется и кофе лишь задействует ее резервные источники, которые также истощаются. При этом эффект от разных дозировок является сугубо индивидуальным.

Но есть важный момент, который действительно полезно усвоить — кофе бывает очень разным.

Кофе В ЗЕРНАХ содержит:

  • Натрий, калий, железо, фосфор, магний и калий;
  • Кофеин;
  • Ди- и моносахара;
  • Витамины РР, РР (ниациновый эквивалент), Е, В1 (тиамин) и В2;
  • Насыщенные жирные кислоты;
  • Алкалоиды;
  • Фенол;
  • Липиды;
  • Белки, жиры, углеводы.

РАСТВОРИМЫЙ КОФЕ куда беднее на составляющие и чаще всего классифицируется экспертами как «имитация» кофе натурального:

  • Витамины: РР, РР, В2;
  • Белки, жиры, углеводы;
  • Железо, фосфор, натрий и кальций;
  • Кофеин.

Также в данном материале вы можете узнать о том, как кофе может помочь или навредить при коронавирусе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх