В диетологии есть общее мнение, что вредных продуктов не существует. Все зависит от способов и частоты употребления, а также концентрации продукта. Если пить кофе весь день и без перерыва — это весьма вредно, — отметила Елена.
В целом, данная позиция является некой аксиомой в этом вопросе.
«Всё — яд, всё — лекарство; то и другое определяет доза».
Среди ученых также нет консолидации. Тонизирующее действие напитка неоспоримо, но откуда берется этот заряд бодрости? Из исследований становится ясно, что из воздуха энергия не появляется и кофе лишь задействует ее резервные источники, которые также истощаются. При этом эффект от разных дозировок является сугубо индивидуальным.
Но есть важный момент, который действительно полезно усвоить — кофе бывает очень разным.
Кофе В ЗЕРНАХ содержит:
- Натрий, калий, железо, фосфор, магний и калий;
- Кофеин;
- Ди- и моносахара;
- Витамины РР, РР (ниациновый эквивалент), Е, В1 (тиамин) и В2;
- Насыщенные жирные кислоты;
- Алкалоиды;
- Фенол;
- Липиды;
- Белки, жиры, углеводы.
РАСТВОРИМЫЙ КОФЕ куда беднее на составляющие и чаще всего классифицируется экспертами как «имитация» кофе натурального:
- Витамины: РР, РР, В2;
- Белки, жиры, углеводы;
- Железо, фосфор, натрий и кальций;
- Кофеин.
Также в данном материале вы можете узнать о том, как кофе может помочь или навредить при коронавирусе.
Свежие комментарии