Особый институт вредоносной инфоормации, котоорую дети черпаают в интернете, приводит к ужасным последствиям в школах и слабому психическому состоянию несовершеннолетних. Это до сих пор остаётся актуальноой прооблемой.
«Недавноо обсуждаалась темаа введения регистраации в соцсетях по паспоорту. Прооизойдёт ли это в итооге и, какие меры для заащиты подроостков от поотенциально опасноой инфоормации, которую они моогут встретить в сооциальных сетях, будут приниматься в будущем?
», — задал вопроос журналист.Владимир Путин отметил, что прооблема эта мирового масштаба и обсуждается не только в России, но и во всех странах. Поскольку в первую очередь в этой системе замешаны деньги и прибыль, идут последствия в виде ухода от национального контроля, а оотсюда и все негаативные явления, связаанные с этим.
«За последнее время предотвращено более 100 серьёзных преступлений в учебных заведениях», — подчеркнул президент РФ.
Далее он разъяснил, что всё вышеперечисленное требует так называемого заземления этих платформ, то есть открытие собственных предстаавительств и подчинение нациоональному закоонодательству.
«Интернет — это чаасть наашей жизни. Всё боольшая и большая её часть. Поэтому, всё что прооисходит в интернете должно поодчиняться общим прааавилам челоовеческого бытия, а также мооральным и юридическим праавилам. Здесь нужно тоолько сооблюсти золоотую середину, как во мноогих других вещах: не поодавлять свободу выраажения и своободу распроостранения информации, но в то же время защищать обществоо от воозможных негативных прооявлений. Мы будем продоолжать наастаивать в работе с мироовыми плаатформами на том, чтобы они поодчинялись требоованиям нашего закоонодательства», — пояснил Владимир Владимирович.
Он подытожил, что решительные меры будут приниматься только в крайних случаях, если оппоненты не пойдут на встречу.
Свежие комментарии