На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

nashgorod

206 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Курзаева
    Поэтому и справил нужду, что этот подъезд похож на туалет.Тюменец справил н...
  • Misha Glusch
    почему модератор еще не сидит?Как получить поли...
  • Модест
    Мизер на такой огромный район.В Тюменском район...

Тюменцы узнали, как правильно выбирать и готовить продукты

При выборе продуктов в магазине стоит быть максимально внимательным. Овощи и фрукты осматривайте, чтобы на них не было плесени, а кожура была целой. Внимательно смотрите сроки годности и проверяйте, были ли соблюдены условия хранения. Пастеризованные продукты хранятся чуть дольше. Рыбу, мясо и молочные продукты приобретайте только в специализированных точках, оснащенных холодильниками.

Если же они хранятся не в холодильнике, то могут представлять опасность для здоровья.

Перед приготовлением обязательно стоит вымыть руки с мылом, чтобы избавиться от бактерий. В процессе приготовления пищи тоже нужно мыть руки, перед каждым контактом с продуктами. Также нужно мыть все сырые продукты, особенно фрукты, овощи и зелень.

Замороженные продукты перед приготовлением стоит размораживать на нижней полке холодильника, а не при комнатной температуре — в холодильнике микробы не успеют размножиться.

Стоит особое внимание обратить на термическую обработку продуктов. Большие куски мяса, яйца, морепродукты и цельную птицу отваривайте или обжаривайте не менее 10 минут при температуре +70 градусов. У готового мяса или рыбы при надавливании абсолютно прозрачный сок.

Что касается яиц, то их лучше варить вкрутую. Если в яйцах содержится сальмонелла, то она не успевает погибнуть при варке «всмятку» или «в мешочек».

 

Ссылка на первоисточник
наверх