На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

nashgorod

206 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Курзаева
    Поэтому и справил нужду, что этот подъезд похож на туалет.Тюменец справил н...
  • Misha Glusch
    почему модератор еще не сидит?Как получить поли...
  • Модест
    Мизер на такой огромный район.В Тюменском район...

Тюменцам рассказали, где найти живые пробиотики

В первую очередь эксперты отмечают, что оптимальным соотношением полезных и вредных организмов в человеке является 85 к 15, если доля вторых по каким-либо причинам становится больше, медики говорят о диагнозе дисбактериоза. А пробиотики восстанавливают оптимальный баланс.

Основное правило, если вы ищете пробиотики в продуктах для еды, они должны быть кислыми.

В кислой среде патогенная микрофлора утрачивает способность к жизни.

1. Кисломолочные продукты

1. Йогурт и кефир. При этом важно, чтобы продукты не прошли термическую обработку, иначе все полезные свойства улетучатся. Содержание живых культур обычно пишется на упаковке.

2. Капуста квашеная. Суть в том, что кислый вкус она получает за счет все тех же кисломолочных бактерий. Еще в ней много витаминов и клетчатки.

3.Кимчи. Корейский вариант нашей квашеной капусты, более интересный, с необычным вкусом за счет добавления экзотических специй и приправ.

4. Засолки вроде огурцов, помидоров, которые содержатся в растворе для брожения и подергаются химическим реакциям с участием правильных бактерий. Единственное условие - без уксуса, потому что он убивает живые бактерии.

5. Сыры. Моцарелла и гауда содержат нужные нам элементы, некоторые другие виды, к сожалению, нет. Читать о наличии в продукте пробиотиков следует на упаковке.

 

Ссылка на первоисточник
наверх