На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

nashgorod

206 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Курзаева
    Поэтому и справил нужду, что этот подъезд похож на туалет.Тюменец справил н...
  • Misha Glusch
    почему модератор еще не сидит?Как получить поли...
  • Модест
    Мизер на такой огромный район.В Тюменском район...

В Тюмени из-за ледохода пять судов унесло вниз по течению

Вечером 15 апреля несколько судов пришвартованных в Тюмени из-за ледохода отправились в свободное плавание.

«В связи с начавшимся ледоходом произошел обрыв креплений группы пришвартованных судов речного транспорта в составе теплоходов „Тюмень“, „Тюмень-2“, „Москва-168“, „Москва-208“ и плавучего объекта „Гавань“.

Суда проследовали вниз по течению акватории и остановилась вблизи автомобильного моста по ул. Профсоюзная г. Тюмени, ударившись об опору моста», — сообщили в транспортной прокуратуре.

В тюменском МЧС подтвердили, что вечером 15 апреля сотрудники ГИМС участвовали в операции по буксировке двух теплоходов от моста по улице Профсоюзной. К счастью в результате происшествия никто не пострадал.

«В 22.00 поступило сообщение, что в районе улицы Береговой, 77 произошел отрыв с места стоянки двух теплоходов. Своим ходом они к месту стоянки подняться не смогли из-за сильного течения и ледохода. К месту был вызван тягач. Сотрудники профильных служб в том числе инспекторы ГИМС в течение нескольких часов работали над тем чтобы пришвартовать суда. Удалось это сделать только к 2.00 16 апреля», — рассказали в областном МЧС.

На данный момент несколько судов пришвартованы у речного порта.

Между тем, Тюменская транспортная прокуратура проведет проверку, в ходе которой будет дана правовая оценка соблюдению судовладельцем — ООО „Тюмень-Траст“ законодательства о безопасности судоходства.

Оперативный комментарий судовладельцев получить не удалось.

 

Ссылка на первоисточник
наверх