На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

nashgorod

206 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Курзаева
    Поэтому и справил нужду, что этот подъезд похож на туалет.Тюменец справил н...
  • Misha Glusch
    почему модератор еще не сидит?Как получить поли...
  • Модест
    Мизер на такой огромный район.В Тюменском район...

Водолазная группа исследует место аварии трубопровода в реке Обь

Высококвалифицированные эксперты получили необходимое оборудование для погружения в акватории реки Обь. Водолазам поставлена задача – изучить участок залегания поврежденного продуктопровода под водой. Таким образом у компании будет возможное место пропуска, пишет iz.ru.

Сейчас диагностику и инженерно-гидрографические работы с помощью высокоточного оборудования проводят гидрографы, которые к 14 марта планируют завершить анализ рельефа дна реки у отсеченного участка продуктопровода.

В распоряжении специалистов – гидролокаторы кругового обзора и трассоискатели. В это же время аварийно-восстановительное подразделение «СибурТюменьГаза» вскрывает трубу на береговой линии, чтобы обследовать состояние продуктопровода. Расследование происшествия проводят представители Ростехнадзора и других надзорных органов.

Ущерб природной среде оказался незначительным благодаря своевременному сигналу от компании «СибурТюменьГаз». Ее сотрудники быстро узнали о ЧП и сообщили профильным ведомствам: МЧС, Росприроднадзору и администрации региона. Авария была ликвидирована за короткое время, а поставка нефтепродуктов в регионе не нарушена.

«Не секрет, что во время таких ЧП дорога каждая минута, во время происшествия на Оби без промедления была задействована вся цепочка от рядовых сотрудников до руководства предприятия. Это говорит о том, что компания контролирует ситуацию и предусматривает реакцию на внештатные ситуации», - заявил первый вице-президент «Опоры России» Павел Сигал.

По предварительным заключениям МЧС, администрации ХМАО и экологов, местным жителям и экологии ничего не угрожает. На реке загорелись не нефтепродукты или их производные, а пропан-бутан, который несмотря на высокую горючесть, быстро испаряется и не оседает на воде.

Кроме того, ближайший населенный пункт расположен в 44 километрах от места разлива.

 

Ссылка на первоисточник
наверх