На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

nashgorod

206 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Курзаева
    Поэтому и справил нужду, что этот подъезд похож на туалет.Тюменец справил н...
  • Misha Glusch
    почему модератор еще не сидит?Как получить поли...
  • Модест
    Мизер на такой огромный район.В Тюменском район...

Школьника из Омска подозревают в минировании более 800 школ по стране

Школьник из Омска подозревается в минировании свыше 800 школ по всей стране.

Как сообщает издание «Город 55», в производстве Третьего отдела по расследованию особо важных дел СКР по Омской области находится история 16-летнего подростка. Его имя «замешано» в целой серии ложных минирований учреждений по России.

Силовики Омской области возбудили уголовное дело в отношении подростка по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», затем это дело было передано для дальнейшего расследования в Третий отдел.

К слову, пострадали из-за сообщений о минировании не только образовательные учреждения, но и больницы, местные администрации, а также госучреждения различного масштаба.

По словам замруководителя Третьего отдела по ОВД СКР по Омской области Александра Сертакова, подозреваемый действовал по четко отработанному плану. Подросток создавал фейковые страницы, а потом отправлял письма, где сообщал о взрывчатках.

Такие сообщения не остались без внимания и в целях безопасности была проведена эвакуация людей, а затем проводилась проверка зданий и территорий, но не было установлено ни одного факта наличия опасного устройства.

Сертаков также рассказал позицию школьника.

«Подозреваемый пояснил, что у него были трудные отношения с одноклассниками. Еще и душевные страдания в виде несчастной любви. Все это сподвигло его на месть. Начал он со своего образовательного учреждения, но не стал на этом останавливаться и решил расширить масштабы»,

— подчеркнул силовик.

За такую месть подросток может отправиться за решетку до 10 лет.

Еще и возможно придется расстаться с большой суммой денег, чтобы возместить ущерб.

«Скорее всего школьнику помимо уголовной ответственности грозит еще и крупный штраф. В настоящее время идет подсчет суммы ущерба»,

— сказал Сертаков.

Отметим, что несмотря на то, волна эвакуаций доставила множество проблем, подросток может остаться и на свободе.

По информации регионального следственного комитета, психолого-психиатрическая экспертиза, которая была проведена в амбулаторных условиях, не дала информации о вменяемости школьника. Поэтому подростку назначили стационарную экспертизу. Она будет проведена в спецклинике.

 

Ссылка на первоисточник
наверх