На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

nashgorod

206 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Курзаева
    Поэтому и справил нужду, что этот подъезд похож на туалет.Тюменец справил н...
  • Misha Glusch
    почему модератор еще не сидит?Как получить поли...
  • Модест
    Мизер на такой огромный район.В Тюменском район...

Губернатор Александр Моор: «Тюменцам не отказывают в плановой медицинской помощи»

Ответы главы региона (обновляется)

Александр Моор пояснил, что в Тюменской области плановая медицинская помощь оказывается гражданам вне зависимости от наличия/отсутствия вакцинации. Поликлиники работают в обычном режиме.

Но чем больше граждан вакцинируются, тем быстрее мы выработаем коллективный иммунитет.

Александр Моор, губернатор Тюменской области

Губернатор объяснил, что вакцинация добровольная. Планировали, к 1 сентября, но, видимо, к 1 октября мы достигнем нужной цифры — 60% вакцинированных.

Александр Викторович рассказал, что он уже вакцинировался и планирует ревакцинироваться.

Планируется строительство новых поликлиник в Тюмени. Также решается кадровый вопрос — подыскиваются фельдшеры в ФАПы в районах региона.

Пояснил Александр Моор и вопрос о закрытии роддома в с. Юргинское. Дело в уровне квалификации специалистов. Поэтому женщины теперь рожают в с. Омутинское, где может быть оказана качественная помощь роженицам.

По вопросу о 90-летней женщине (г. Тюмень), к которой врач из поликлиники пришел на 11 день после вызова скорой помощи, поручено разобраться заместителю губернатора Тюменской области Ольге Кузнечевских.

Он при этом напомнил, что врачи сейчас работают в условиях повышенной нагрузки.

Губернатор также обещал одной из тюменок найти возможность оплатить дорогостоящий анализ ребенку. Он рассчитывает на помощь фонда «Ключ к жизни», чтобы быстро решить этот вопрос.

Также губернатор рассказал, что с медицинским кислородом в регионе проблем нет.

Вопросы губернатору

Граждане возмущены тем, что тюменцам, не поставившим прививки от коронавируса, отказывают в плановой медицинской помощи, нарушая их конституционные права.

Эти действия тюменцы, не стесняясь в выражениях, называют геноцидом и преступлением.

Жители региона спросили у губернатора, почему перед вакцинацией нужно подписать согласие — документ, в котором вся ответственность за последствия прививки ложится на самих граждан, а не на врачей, дававших клятву Гиппократа, почему массовая вакцинация не подразумевает индивидуального подхода в решении вопроса о медотводах, когда наведут порядок в ковидных госпиталях.

«Что твориться с медициной? Скорой не дождаться, а парой просто отказывают в медицинской помощи. Почему департамент отдал приказ мазок на карону брать только с 65 лет и у тех только, у кого хронические заболевания? Очереди жуткие в больницах, врача на дом ждать 2-3 дня, а то и больше! Ужас, а не медицина!», — выражает своё мнение один из тюменцев.

Люди рассказывают губернатору о конкретных случаях, когда не оказывается необходиая медицинская помощь — в том числе и больным коронавирусом. Причем таких историй происходит много — как в сельской местности, так и в городах.

Жалуются жители региона и на отсутствие роддомов в районах. И надеются получить ответ и помощь от первого лица не самого бедного в России региона.

Напомним, что 12 августа во время встречи с журналистами губернатор Тюменской области Александр Моор сообщил, что в регионе привито первым компонентом более полумиллиона тюменцев, что составляет более 74% от запланированного числа людей, которых необходимо привить для формирования популяционного иммунитета. Полностью прошли вакцинацию 431562 жителя (61,3%).

В планах — к сентябрю вакцинировать первым компонентом более 700 тысяч жителей региона.

 

Ссылка на первоисточник
наверх