На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

nashgorod

206 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Курзаева
    Поэтому и справил нужду, что этот подъезд похож на туалет.Тюменец справил н...
  • Misha Glusch
    почему модератор еще не сидит?Как получить поли...
  • Модест
    Мизер на такой огромный район.В Тюменском район...

Тюменцам рассказали о том, кто больше всего подвержен алкогольной зависимости

В организме человека существуют два фермента, таких как алкоголь-дегидрогеназы и ацетальдегид-дегидрогеназы. Первый расщепляет спиртное на безвредные элементы. Если процесс идет медленно, то опьянение наступает быстро, если активно, то опьянение проходит сравнительно быстро.

«Второй фермент действует на промежуточное вещество.

Если он работает плохо, то это промежуточное вещество накапливается, и наступает интоксикация. У представителей монголоидной расы второй фермент неактивен, отсюда и мнение, что люди из юго-восточной Азии мало пьют. Просто у них накапливается промежуточное вещество, и они не могут пить», — пояснил Александр Двинских.

Два фермента активно работают у тех, кто проживает в местах с развитым виноделием, например, на Средиземноморье. Такие люди могут пить и им не бывает плохо. Там, где нет больших виноградников, люди не имеют таких генетических особенностей. Население России представляет из себя что-то среднее между среднеазиатским и средиземноморским типом, а кочевников Севера по генетическим особенностям можно отнести к монголоидной расе.

По словам врача, 70% всех пьющих людей имеют наследственную предрасположенность к алкоголизму. Генетические изменения накапливаются тысячелетиями, но отпечаток накладывает и образ жизни.

 

Ссылка на первоисточник
наверх