На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

nashgorod

206 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Курзаева
    Поэтому и справил нужду, что этот подъезд похож на туалет.Тюменец справил н...
  • Misha Glusch
    почему модератор еще не сидит?Как получить поли...
  • Модест
    Мизер на такой огромный район.В Тюменском район...

Тюменские депутаты внесли предложения по исполнению федерального бюджета

По итогам исполнения бюджета 2019 года показатели инфляции и безработицы находились на минимальных значениях. Однако, по сравнению с 2018 годом и показателем 2,5% темп прироста экономики замедлился в 2 раза — 1,3%. Доходы бюджета прошлого года превысили прогнозируемые значения на 219,5 млрд рублей. Расходы сократились на 276,3 млрд рублей.

Но при этом за последние 11 лет был зафиксирован самый низкий уровень исполнения бюджета — 94,2%.

«Мы считаем, что рассмотрение законопроекта об исполнении бюджета прошлого года должно стать работой над ошибками с целью корректировки бюджета следующего года. Принимая у Правительства России отчёт об исполнении федерального бюджета, мы отмечаем ряд нерешённых проблем в довольно благополучных экономических условиях 2019 года. В новом бюджетном цикле их необходимо исправить», — отметил депутат.

Фракция «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» предложила комплекс мер, которые позволят повысить уровень жизни россиян и обеспечить рост экономики — увеличить пособия по безработице, стипендии, пенсии, долю заработной платы в ВВП и потребительскую корзину, установить ежемесячную денежную выплату, которую получают участники войны, предоставить льготы по земельному налогу для многодетных семей, а также ввести бесплатный проезд детям до 16 лет. Конечно, осуществление этих предложений будет входить в исполнение федерального бюджета.

В целом расходы федерального бюджета предлагается увеличить на финансирование культуры, искусства и кинематографии — до 3% ВВП, на образование и науку — до 7% ВВП, а также на программы занятости — до 1% ВВП.

 

Ссылка на первоисточник
наверх