В исследовании, которое в рамках нацпроекта проводят журналисты, социологи и эксперты, участвуют представители фокус-групп со всех уголков России в возрасте от 18 до 35 лет, пишут newizv.ru.
Сегодня количество производимой в России сельскохозяйственной продукции полностью покрывает внутренние потребности страны. Также развивается экспорт — по некоторым позициям сельхозпродукции наша страна обеспечивает свыше 40 процентов всего мирового потребления. В Министерстве сельского хозяйства РФ отметили, что индикаторы доктрины продуктовой безопасности на минувший год выполнены или перевыполнены, при этом увеличить требуется лишь производство молока, картофеля, бахчевых культур и ягод.
Примечательно, что около половины всех овощей и фруктов, которые производятся на территории Российской Федерации, выращивается в фермерских хозяйствах, а предприниматели воспринимают агробизнес как достойное направление для инвестирования и реализации собственных возможностей. В частности, калужский фермер Александр Кочурков в свое время окончил МГИМО и шесть лет проработал дипломатом в Африке, а впоследствии служил в центральном аппарате Министерства иностранных дел РФ. Два года назад бывший чиновник с сыном приобрел участок земли в деревне, трактор и пять овец. Сегодня его отара насчитывает уже две сотни голов. По мнению Кочуркова, наемный работник более уязвим, тогда как крестьянин сам себя обеспечивает всем необходимым. К тому же, по его словам, во всем мире труд на земле наиболее уважаем.
Отмечается, что на отказ от закупок мяса кур в Соединенных Штатах у России ушло более десяти лет, однако окончательно наша страна избавилась от этой необходимости только в 2014 году, когда уже была готова к переходу на самообеспечение. А в 2020-м экспорт сельхозпродукции за рубеж превысил ввозимые объемы. Таким образом, за минувшие двадцать лет Российская Федерация прошла путь от просьб о гуманитарной помощи до статуса крупнейшего в мире производителя высококачественных продуктов питания.
Свежие комментарии