На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

nashgorod

208 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Курзаева
    Поэтому и справил нужду, что этот подъезд похож на туалет.Тюменец справил н...
  • Misha Glusch
    почему модератор еще не сидит?Как получить поли...
  • Модест
    Мизер на такой огромный район.В Тюменском район...

В Тюменской области корпоративные пользователи столкнулись с блокировкой VPN-сервисов

В Тюменской области работают многочисленные корпоративные сети, использующие VPN-сервисы для передачи телеметрии и обмена корпоративными данными в сфере нефтесервиса, экологии, торговли и строительства. Блокировка в таких корпоративных сетях протоколов L2TP и IPsec может привести к остановке технологических процессов и хищению данных.

По словам одного из IT-специалистов тюменской компании, «теперь мы будем вынуждены просить у РКН разрешения на использование VPN».

В мае прошлого года Роскомнадзор уведомил российские компании о планируемом введении «централизованного управления в отношении средств обхода запрещенной информации». Ведомство фактически обязало компании уведомлять об использовании ими VPN-сервисов.

Параллельно РКН обязал провайдеров устанавливать ТСПУ (технические средства противодействия угрозам), т.н. «чёрные ящики» от РКН, которые операторы связи размещают в отдельных стойках на своих площадках по всей стране, но доступа к устройствам не имеют. С помощью ТСПУ можно ограничивать или блокировать передачу данных по магистральным сетям у отдельных провайдеров или целиком в регионе.

Ранее сообщалось, что проблемы с использованием VPN-протоколов наблюдались в Ростове-На-Дону и Западной Сибири. Эти точки относятся к магистральным узлам передачи данных с Севера на Юг и Запада на Восток страны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх