На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

nashgorod

206 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Курзаева
    Поэтому и справил нужду, что этот подъезд похож на туалет.Тюменец справил н...
  • Misha Glusch
    почему модератор еще не сидит?Как получить поли...
  • Модест
    Мизер на такой огромный район.В Тюменском район...

В случае ЧС бомбоубежища будут работать не для всех тюменцев

Постановление российского правительства было принято в 1999 году, там разграничивается понятие убежищ, радиозащитных укрытий и укрытий.

Убежище — это специализированный бункер, прячущий людей от воздействия химического и ядерного оружия. Туда смогут попасть работники предприятий, эксплуатирующих ядерные установки, и предприятий, исполняющие мобилизационный заказ государства.

В радиозащитные укрытия получат доступ работники предприятий первой и второй категории гражданской обороны и лежачие больные.

В обычные укрытия — работники заводов, которые оказались за пределами зараженной местности.

Для остального населения будут доступны обычные подвалы.

«Для укрытия населения используются сооружения ГО, заглубленные помещения и другие сооружения подземного пространства»,

— сказано в постановлении.

В памятке от департамента безопасности жизнедеятельности администрации города Тюмени сказано, как действовать людям в случае техногенной или природной ЧС, а также в случае военного конфликта.

Будет подан сигнал «Внимание всем!». Этой вой сирень и «других сигнальных средств». Куда не доходит звук от сирен, поедут автомашины с громкоговорителями.

В этом случае жильцы должны включить TV или радио и выслушать, что случилось и что им делать.

Если объявят воздушную тревогу, надо отключить газ, электричество и закрыть окна. Собрать документы и спуститься в подвал. С собой должен быть пакет с продуктами и водой.

 

Ссылка на первоисточник
наверх