На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

nashgorod

209 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Курзаева
    Поэтому и справил нужду, что этот подъезд похож на туалет.Тюменец справил н...
  • Misha Glusch
    почему модератор еще не сидит?Как получить поли...
  • Модест
    Мизер на такой огромный район.В Тюменском район...

Тюменцам дали рекомендации по выбору сыра и сметаны

Сметана — это кисломолочный продукт, который получают путем сквашивания сливок закваской или специальными микроорганизмами. На упаковке должно быть название «сметана», а не «сметанный продукт» или «сметанка». Выбирайте ту продукцию, в составе которой сливки, закваска и ничего больше. Массовая доля молочного жира должна составлять не менее 10%.

Срок годности качественной сметаны — не больше 1 месяца в закрытой упаковке в холодильнике от +2 до +6 градусов. А вскрытую упаковку можно хранить в холодильнике только 2-3 дня.

При выборе сыра также стоит обратить внимание на название. Сыр — это продукт, произведенный из молока или молочных продуктов, а сырный продукт — это молокосодержащий продукт, который произвели по той же технологии, что и настоящий сыр.

Для того, чтобы выбрать качественный товар, обращайте внимание на детали. На разрезе не должно быть трещин или неровностей, а корка у хорошего сыра будет ровная, тонкая и без повреждений. Не допускается толстый подкорковый слой. В запахе не должно чувствоваться прогорклости, тухлый или сальный запах говорит об испорченности товара. Консистенция у качественного сыра эластичная и однородная, а цвет — от белого до светло-желтого. Желательно отдавать предпочтение товару в заводской упаковке, на которой корректно указана вся необходимая информация.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх