На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

nashgorod

206 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Курзаева
    Поэтому и справил нужду, что этот подъезд похож на туалет.Тюменец справил н...
  • Misha Glusch
    почему модератор еще не сидит?Как получить поли...
  • Модест
    Мизер на такой огромный район.В Тюменском район...

Топ арбитражей тюменского суда в августе: сразу два крупных дела Запсибнефтехима

В Тюменской области каждый месяц арбитражный суд рассматривает новые дела.

ГК Энергоцентр vs Запсибнефтехим

Пермская «Группа компаний Энергоцентр» требует с крупнейшего предприятия Тобольска Запсибнефтехима 103,8 млн рублей.

Иск подан 12 августа, но суд назначил судебное заседание только со второго раза, так как компания истец не выполнила некоторые требования, в том числе не заплатила госпошлину.

Предварительное судебное заседание назначено на 14 сентября.

Ответчик один из крупнейших налогоплательщиков в регионе. Компания Запсибнефтехим принадлежит Сибуру. А в ближайшее время по приглашению руководства предприятие посетит президент Путин.

Истец – ГК Энергоцентр входит в состав холдинга по строительству энергетических, технологических и инфраструктурных объектов.

А основным видом деятельности предприятия в Перми является «торговля оптовая прочими машинами и оборудованием».

Запсибпартнер vs ТММП "Натуральный продукт", ИПК ОР "Благовест"

Три тюменские компании из продовольственного сектора не смогли договориться. Истец требует с ответчиков почти 105 млн рублей.

Несмотря на то, что исковое заявление было подано 5 августа, дело оставили без движения из-за нарушения процессуальных требований к истцу. Например, Запсибпартнер отправило копию искового заявления ТММП "Натуральный продукт" не по тому адресу. Также у истца возникли проблемы с уплатой госпошлины. Более того, имеются сведения об приостановке налоговой инспекцией операций по счетам Запсибпартнера.

Истец должен устранить нарушения в подаче иска до 7 сентября.

Само предприятие Запсибпартнер занимается оптовой торговлей сельскохозяйственным сырьем и живыми животными.

Его оппоненты "Тюменское мясо-молочное предприятие "Натуральный продукт" занимается производством молока. А Инвестиционный потребительский кооператив общественного развития "Благовест" финансовая организация.

"Жилищная социальная ипотека-Тюмень" vs "Жилищная социальная ипотека-Тюмень"

Ликвидируемая с февраля 2020 года организация по заявлению руководителя ликвидационной комиссии Юлии Раневой решила признать себя банкротом из-за долга в 136,5 млн рублей.

Но дело пока оставлено без движения.

«…при рассмотрении вопроса о принятии заявления о признании должника банкротом устанавливается, что оно подано с нарушением предъявляемых законом к такому заявлению требований, арбитражный суд выносит определение о его оставлении без движения», - поясняется в постановлении суда.

Истцу предложили до 10 сентября исправить нарушения для возобновления дела.

«Жилсоципотека-Тюмень» выступала застройщиком скандального в 2015 году ЖК «Янтарный» в Восточном-2.

Алексей Лебзак и др. vs Григорий Романюта и др.

Три человека (Алексей Лебзак, Наталья Коробова и Александр Никулин) подали иск на бывшего совладельца банка СБРР Григория Романюту и еще нескольких людей (Сергей Кузнецов, Игорь Горбоносов, Дмитрий Мануйлов, Инесса Бранденбург).

Заявление подано 31 августа и суд пока не принял никаких решений. Сумма иска 195,4 млн рублей.

Известно, что 6 февраля 2018 года Центробанком у ООО «Сибирского банка реконструкции и развития» была отозвана лицензия, а 15 марта банк признан банкротом. Временная администрация, введенная ЦБ, установила, что чистая стоимость активов СБРР на момент отзыва лицензии составила около 1,3 млрд рублей, а размер обязательств составил примерно 3,3 млрд рублей.

При этом председатель правления банка и его совладелец Григорий Романюта с подельницей Инессой Бранденбург скрылся с деньгами, взятыми из кассы банка, и до сих пор не найден. Они похитили около 561 млн рублей.

Позднее Калининский районный суд Тюмени вынес приговор соучастникам похитителей. Москвича Дмитрия Мануйлова, оренбуржца Сергея Кузнецова и Игоря Горбоносова из Санкт-Петербурга, обвинили в краже, совершенной организованной группой и в особо крупном размере. С учетом смягчающих обстоятельств суд назначил обвиняемым по три года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Нефтегазмонтажавтоматика vs Запсибнефтехим

Второе арбитражное дело в нашем топе против Запсибнефтехима стало самым крупным в августе 2020 года.

Подрядчик Запсибнефтехима требует с него 220,6 млн рублей.

При этом сам истец находится в состоянии банкротства и на предприятии введено наблюдение. Временный управляющий НГМА Рафаэль Шафиков привлечен в качестве третьего лиц.

Предварительно заседание назначено на 23 сентября.

Основным видом деятельности НГМА является производство электромонтажных работ.

 

Ссылка на первоисточник
наверх