На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

nashgorod

206 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Курзаева
    Поэтому и справил нужду, что этот подъезд похож на туалет.Тюменец справил н...
  • Misha Glusch
    почему модератор еще не сидит?Как получить поли...
  • Модест
    Мизер на такой огромный район.В Тюменском район...

В ЕАО прошел конкурс молодежных проектов по улучшению жизни в селах

Сайт eaomedia.ru пишет, что в текущем году участниками конкурса «Измени жизнь к лучшему» стали 15 представителей всех поселений муниципалитета.

Работы конкурсантов оценивали: зампред правительства ЕАО Мария Костюк, руководитель Смидовичского района Евгений Башкиров, а также официальные представители Ассоциации активных граждан ЕАО и местных общественных структур.

Мария Костюк акцентировала внимание на том, что молодежный конкурс «Измени жизнь к лучшему» уже стал для ЕАО традиционным — он пятый по счету. «Предложенный руководителем региона проект с каждым годом становится все более востребованным», — отметила зампред правительства.

По ее словам, если в 2018-м в каждом муниципалитете выбирали только одного победителя, то в текущем году призовых мест уже 20: по три — в каждом городском округе и районе, а также два дополнительных.

Защита проектов продолжалась на протяжении нескольких часов. Каждая инициатива уникальна и является актуальной для конкретной территории, как уточнили организаторы.

В конкурсе победили: Екатерина Джигинас (пгт Волочаевка-2, «Мой дворик»), Ирина Иванова (с. Волочаевка-1, фестиваль декоративно-прикладного искусства «Радуга родной области») и Марина Войтович (с. им. Тельмана, «Волшебный луч света»). Победители получили финансовое вознаграждение — по 50 тысяч рублей. На эти средства они смогут реализовать свои проекты.

Проект «Юный пластун», представленный казаками из поселка Приамурского, стал дополнительным победителем конкурса.

Другие идеи без внимания не остались. Башкиров сообщил о том, что учебные заведения, обратившиеся с заявками на участие в мероприятии, могут рассчитывать на получение дополнительного спортивного инвентаря.

Другие проекты реализуют с помощью меценатов.

Директор школы-сада села имени Тельмана Марина Войтович поблагодарила губернатора за то, что населенный пункт сможет изменить свою жизнь к лучшему.

«В рамках проекта „Волшебный луч света“ мы оборудуем сенсорную комнату для детей. Она рассчитана как на здоровых малышей, так и на деток с проблемами в развитии. Наш коллектив и родители наших учеников безумно рады этой победе», — констатировала Войтович.

 

Ссылка на первоисточник
наверх