На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

nashgorod

206 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Курзаева
    Поэтому и справил нужду, что этот подъезд похож на туалет.Тюменец справил н...
  • Misha Glusch
    почему модератор еще не сидит?Как получить поли...
  • Модест
    Мизер на такой огромный район.В Тюменском район...

ФИОП готовится к созданию университетских стартап-студий

Активное внедрение понятия университетских стартап-студий — один из важных инструментов реализации федпроекта «Платформа университетского технологического предпринимательства». До 2024 года государство будет выделять на его ежегодную поддержку финансирование в размере 1,5 миллиарда рублей. Об этом пишет NewsNN.ru.

Университетская стартап-студия — новая форма поддержки стартапов, задача которой — массовый запуск новых бизнесов. Проект рассчитан на то, чтобы дать студентам возможность примерить на себя роль предпринимателей с реальным бизнесом, деньгами, возможностью зарабатывать и масштабировать бизнес в идеальных условиях учебного заведения.

Таким образом, вуз может предложить студентам и абитуриентам актуальный вариант карьеры и участие в программе «Стартап как диплом». В результате начинающие предприниматели заведут знакомства с заинтересованными и мотивированными руководителями потенциальных бизнес-проектов. Инвесторы, в свою очередь, наладят контакты с проверенными бизнес-командами, имеющими готовые прототипы продуктов, что снизит риск ошибок в портфеле инвестиций.

Как рассказал председатель правления ФИОП Сергей Куликов, задача программы и бизнеса — гарантировать условия и инструменты для реализации потенциала молодых коллективов предпринимателей и изобретателей. Эта связь бизнеса и науки обеспечит массовое возникновение стартапов, активное внедрение разработок. В итоге страна получит не только «кузницу» технологических бизнесов, но и новое поколение проактивных граждан, творящих будущее России.

Участвовать в конкурсном отборе могут как отдельные организации высшего образования, так и объединения вузов, с участием других юридических или физических лиц. Документы об отборе и материалы по теме доступны на официальном сайте организатора проекта https://fiop.site/uss/. Заявки можно размещать с 22 июля 2022 года.

Победителям конкурса Фонд инфраструктурных и образовательных программ предоставит инвестиционные соглашения и поддержку в одной из существующих форм.

 

Ссылка на первоисточник
наверх