Как внедрить новые правила в повседневную жизнь без ущерба для психологического здоровья, рассказала тюменский психолог Миля Ибрагимова.
Сначала, стоит научиться разделять физиологический и психологический голод. В первом случае — это реакция мозга на уровень глюкозы в крови — в нужные моменты «центр» посылает сигналы о том, что необходимо поесть.
Во второй ситуации, ваш аппетит в целом играет роль и еда становится лёгким способом для получения удовольствия.«В ходе исследований специалисты выяснили, что форма, размер и цвет посуды, воздействуют на психологическое состояние. Еда становится более аппетитной на белой посуде с золотой каёмкой. Потому тем, кто хочет избавиться от лишнего веса, советуют выбирать тарелки других цветов», — объяснила эксперт.
Однако в случае, если полезная еда кажется вам не привлекательной, можно наоборот использовать белую посуду — это может помочь обхитрить мозг. Размер тарелки также важен. По словам психолога, ряд диетологов рекомендуют использовать маленькие тарелочки, размером с кулак, но не стоит забывать о психологическом факторе, когда вы понимаете, что едите меньше, чем раньше. Опять же, чтобы не концентрировать на этом внимание, можно положить то же количество еды в тарелку диаметром побольше и человек съест меньше.
Свежие комментарии