На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

nashgorod

206 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Курзаева
    Поэтому и справил нужду, что этот подъезд похож на туалет.Тюменец справил н...
  • Misha Glusch
    почему модератор еще не сидит?Как получить поли...
  • Модест
    Мизер на такой огромный район.В Тюменском район...

Откуда на тюменских дорогах берется грязь

«Для исследования экологи уральского филиала РАН изучали грязь в Тюмени, Челябинске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Мурманске и Ростове-на-Дону. Одной из основных причин появления грязи на дорогах стала неподготовленность инфраструктуры к увеличению автопарка», — пишет издание.

Автомобилисты паркуются на газонах, собирают на колесах землю, а потом разносят её по всему городу.

Разрушаются бордюры, благоустройство и земляные работы происходят хаотично, а работа дворников оставляет желать лучшего. Таким нехитрым путем каждый житель крупного города пачкает обувь и приносит грязь домой.

Кроме того, грязи добавляет разлетающаяся пыль. Институт промышленной экологии УрО РАН подсчитал, что в крупных городах образуется до 200 г/кв пыли. Например, на каждого жителя Екатеринбурга приходится 53 килограмма мелкой пыли. В ветренную погоду пыль поднимается в воздух и создается опасный для здоровья смог. А в зимнее время смешиваются пыль, выхлопные газы, асфальтная крошка, почва и противогололедные реагенты.

 

Ссылка на первоисточник
наверх