На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

nashgorod

206 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Курзаева
    Поэтому и справил нужду, что этот подъезд похож на туалет.Тюменец справил н...
  • Misha Glusch
    почему модератор еще не сидит?Как получить поли...
  • Модест
    Мизер на такой огромный район.В Тюменском район...

Жителей Тюмени волнует судьба пернатых обитателей водоемов в грядущие морозы

Эксперты отмечают, что все чаще перелетные птицы остаются зимовать в тех же прудах, где проводят лето. Этому способствуют более теплые зимы (особенно на территориях крупных городов), где водоемы в парках практически не замерзают. Но гораздо чаще дикие утки остаются на зиму в городе из-за доступности корма.

С подобным явлением сталкиваются во многих регионах страны. Люди расценивают повышенное внимание птиц к упавшему в воду лакомству как признак голода и начинают активнее подкармливать «голодающих». Птиц устраивает подобное отсутствие трудозатрат, но тут кроются подводные камни подобного развития событий.

Появляется необходимость постоянной подкормки, ведь птицы зачастую могут обосновываться в пруду на постоянное место жительства. В свою очередь с наступлением морозов в парках становится меньше прохожих и вопрос пропитания для них встает особенно остро.

Стоит отметить, что это касается не только уток. Многие птицы по ряду причин не смогли покинуть пределы города и могут нуждаться в помощи.

«Сначала эти „помощники“ их все дружно закармливают хлебом, а потом удивляются, что они летать разучились, и хотят помочь им улететь»Из комментариев в соцсетях

Большинство орнитологов сходится во мнении, что в кормлении обитателей водоемов нет ничего страшного, но все же стоит делать это правильно. Грамотное питание диких уток в зимний период может оказать им реальную помощь.

 

Ссылка на первоисточник
наверх