На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

nashgorod

209 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Курзаева
    Поэтому и справил нужду, что этот подъезд похож на туалет.Тюменец справил н...
  • Misha Glusch
    почему модератор еще не сидит?Как получить поли...
  • Модест
    Мизер на такой огромный район.В Тюменском район...

Тюменцам рассказали, из какого мяса получится сочный шашлык

«Выбор мяса для шашлыка разнообразен. Если решили готовить свинину, то стоит взять шейку с жировыми прослойками. Шашлык из такого мяса будет сочным и насыщенным. Говядину используют достаточно редко, хотя она и богата белками. Лучшим выбором будет нежная телятина», — объяснила Елена Дороднева, главный внештатный специалист-диетолог департамента здравоохранения Тюменской области.

Баранину не рекомендуют есть людям с проблемами желудочно-кишечного тракта или кишечника. Для диетического питания отлично подойдет мясо кролика, курица или индейка.

Важно также обратить внимание на маринад. Мясо, замаринованное в кефире, будет сочным и вкусным. Однако такой шашлык лучше не есть тем, у кого пониженная или повышенная кислотность — может начаться изжога или вздутие живота. От уксуса в маринаде тоже советуют отказаться.

Замариновать мясо можно в минеральной воде, кисломолочных продуктах, сухом вине. Приятные ноты во вкусе добавит лимон, куркума, имбирь, калган или киви.

А о том, как выбрать свежее мясо на прилавках магазинов уже рассказывал «Наш Город».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх