На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

nashgorod

206 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Курзаева
    Поэтому и справил нужду, что этот подъезд похож на туалет.Тюменец справил н...
  • Misha Glusch
    почему модератор еще не сидит?Как получить поли...
  • Модест
    Мизер на такой огромный район.В Тюменском район...

ВЭБ.РФ финансирует 15 проектов строительства школ в регионах

На первом этапе реализации масштабной программы ВЭБ.РФ направит сумму до 3,2 миллиарда рублей в рамках проекта «ПроШкола», сообщает информагентство ТАСС.

Это следует из заявления зампреда ВЭБ.РФ — члена правления Юрия Корсуна. Он проинформировал о планах на совместном заседании координационного совета Министерства просвещения и Минстроя с представителями органов исполнительной власти субъектов РФ.

Первая волна предусматривает, что по одной школе построят на территориях Калужской и Самарской областей и три — в Белгородской области. Власти Бурятии прислали заявку на 10 образовательных объектов.

Строительные работы начнутся уже в ноябре текущего года. На рассмотрении находятся сейчас свыше двух сотен заявок. Они поступили из 41-го региона, сообщил Корсун. По его словам, новые места в общеобразовательных учреждениях можно создавать теперь по механизму государственно-частного партнерства. Речь идет о концессионных соглашениях, пояснил зампред и член правления ВЭБ.РФ.

«Это позволяет ускорить строительство школ в регионах с наибольшей потребностью, а также снизить финансовую нагрузку на местные бюджеты», — уточнил Корсун.

До конца текущего года рынок ГЧП могут пополнить 250-300 проектами, предусматривающими строительство школ. На один рубль, выделяемый бюджетом региона, привлекается до 30 рублей из государственного бюджета плюс — 55 рублей в виде частных инвестиций.

Государственную программу, получившую название «Развитие образования», инициировало Минпросвещения РФ. Старт ей положили в начале этого года. Субсидии из госбюджета предусмотрены на региональные проекты, предполагающие создание дополнительных школьных мест на основе принципов государственно-частного партнерства.

К 2025 году благодаря реализации масштабной программы в нашей стране появится около 647 тысяч новых ученических мест. И их намерены оснастить всем, что необходимо для полноценного и качественного образовательного процесса, резюмировали чиновники.

 

Ссылка на первоисточник
наверх