На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

nashgorod

206 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Курзаева
    Поэтому и справил нужду, что этот подъезд похож на туалет.Тюменец справил н...
  • Misha Glusch
    почему модератор еще не сидит?Как получить поли...
  • Модест
    Мизер на такой огромный район.В Тюменском район...

Эксперты оценили расстановку сил перед выборами губернаторов в 18 регионах РФ

Избирательные участки откроются 13 сентября. Эксперты уже гадают, сможет ли оппозиция проявить себя.

Директор ЦРРП Илья Гращенков, НИУ ВШЭ Наталья Зубаревич и другие специалисты проанализировали существующую расстановку сил.

При оценке состояния регионов редакция «НИ» ориентировалась на официальные данные от Росстата и Минфина.

Итоговый рейтинг – это сумма баллов по четырём показателям.

В этом году региона столкнулись с закрытием организаций и частных структур. Но иногда власти просто закрывали глаза на работу малых. По индексу промышленного производства лидирует Тамбовская область, рост сразу 10,6%. Далее рост показывают Смоленск, Пенза, Иркутск.

У губернатора от ЛДПР Алексея Островского есть шансы переизбраться на новый срок.

Губернатор Островский действительно сумел привлечь инвестиции. При сохранении позитивной динамики год обещает быть успешным, и объем вложений может существенно превысить 60 млрд. рублей. До такой цифры главный барометр делового климата в регионе не поднимался со времен подготовки к 1150-летию Смоленска. Но тогда весомый вклад в статистику внесло финансирование по госпрограммам», - отмечает Илья Гращенков.

«Алексея Островского нельзя отнести к числу популярных губернаторов. Он старается, активно ездит по региону. У него неплохой пиарщик, стратегия основана на «практике малых дел» - ремонта домов культуры, открытии ФОК и решении проблем заборов, канализаций. Но Смоленская область – это депрессивный регион», - сообщает Константин Калачев.

Экономисты регистрируют рост зарплат в Калуге, Перми, Пензе, Архангельске.

Официальная статистика создаёт очень благоприятную картину: в номинальном выражении зарплаты выросли во всех анализируемых регионах, а инфляция съела прибавку лишь в 5 регионах из 18.

В Чуваши хорошие шансы есть у кандидата от «Справедливой России» Олега Николаева.

«Были шумные истории с попыткой китайских инвесторов войти в регион, но с места ничего не сдвинулось. Доходы у населения там низкие. Нужно в лепешку разбиться, чтобы в Чувашию пришли новые инвесторы», - отметил Константин Калачев.

На противоположном полюсе – Севастополь, в котором производство рухнуло почти на 40%. Наталья Зубаревич поясняет: в Севастополе нет промышленности. Там экономика дотационная.

Кстати, Краснодарский край занимает 6 место ТОП-10 регионов по объёму федеральных субсидий. До 22% расходов краевого бюджета обеспечены деньгами из «Москвы».

Единый день голосования в регионах пройдёт 13 сентября.

 

Ссылка на первоисточник
наверх