На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

nashgorod

206 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Курзаева
    Поэтому и справил нужду, что этот подъезд похож на туалет.Тюменец справил н...
  • Misha Glusch
    почему модератор еще не сидит?Как получить поли...
  • Модест
    Мизер на такой огромный район.В Тюменском район...

Жителям Тюмени рассказали о безопасном хранении продуктов и чистоте на кухне

Оптимальная температура для безопасного хранения продуктов — ниже +5 градусов или выше +60 градусов. В таких условиях опасные бактерии не будут размножаться. Тот продукт, на котором есть плесень, выкиньте полностью, а не отрезайте то место, которое испортилось.

Роспотребнадзор рекомендует не хранить рядом готовые и сырые продукты, потому что на сырых продуктах бактерии размножаются очень быстро.

Особенно это касается сырого мяса и рыбы, их лучше хранить в закрытом контейнере. Заветрившиеся продукты или вздувшиеся консервы необходимо выбросить.

На кухне необходимо тщательно следить за чистотой стола, не пускать на него домашних животных и протирать после контакта с пищей. Кухонные тряпки, полотенца и прихватки нужно регулярно стирать.

После приготовления пищи тщательно протрите стол, помойте посуду, уберите мусор. Особое внимание уделите разделочным доскам. Не рекомендуется использовать деревянные доски для разделки мяса и рыбы — они плохо моются и долго сохнут, что позволит бактериям на них размножаться очень быстро.

 

Ссылка на первоисточник
наверх