На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

nashgorod

206 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Курзаева
    Поэтому и справил нужду, что этот подъезд похож на туалет.Тюменец справил н...
  • Misha Glusch
    почему модератор еще не сидит?Как получить поли...
  • Модест
    Мизер на такой огромный район.В Тюменском район...

В Тюмени более 3 миллионов рублей потрачено на дорожные знаки

В этом году в Администрация города закупили 377 знаков, на которые было потрачено 2 миллиона рублей. Еще около миллиона ушло на работы по монтажу знаков и стоек к ним.

На портале «Тюмень — наш дом» горожане регулярно жалуются на порчу дорожных знаков. Чаще всего проблема кроется в уличных художниках, которые часто оставляют всюду свои «теги».

А это уже нарушает графу 4.1.2 ГОСТа Р № 50597-93, согласно которой поверхность знаков должна быть чистой, без повреждений, затрудняющих их восприятие.

Здесь нарушитель может получить не только статью за хулиганство и заплатить до 40 тысяч рублей, но и вляпаться в уголовное дело. Но это возможно лишь в случае, когда из-за порчи знака возникло ДТП.

Затраты на содержание дорожных знаков изначально включаются в общую стоимость содержания дороги, а потому «выделить отдельную стоимость на содержание дорожных знаков не представляется возможным», об этом рассказали в городском Департаменте дорожной инфраструктуры и транспорта.

Средства уходят замену или ремонт сломанных или украденных знаков, на мойку и покраску стоек и щитков от пыли и грязи, на подведомственных им дорогах.

Однако можно рассчитать среднюю стоимость одного знака по документам Госзакупок. Если на 377 знаков уходит 2 миллиона рублей, то в среднем, один знак стоит в районе пяти тысяч рублей.

Это соответствует минимальному уровню наказания для водителя, который повредил объект дорожной инфраструктуры, ведь повреждение дорожного знака тоже считается ДТП. И, по статье 12.33. КоАП «Повреждение дорог, железно­дорожных переездов или других дорожных сооружений», водителю придется заплатить штраф, в размере от 5 до 10 тысяч рублей.

А если водитель постарается улизнуть с места происшествия, то помимо штрафа за порчу знака, он еще и получит штраф за оставление места аварии, но в этом случае он будет должен доплатить лишь 1 тысячу рублей.

Но, а если виновник порчи знака не найден, то Управа круга обязана либо очистить знак, либо его отремонтировать или заменить за свой счет.

 

Ссылка на первоисточник
наверх